jueves, 3 de julio de 2008

Punto "G" - Primera Parte (India)

El PUNTO G

Mientras Gloria Gaynor amenizaba la noche madrileña con su concierto en los jardines de Conde Duque, el equipo de Informe Semanal se adentró en el Raval de Barcelona. Más allá de la calle Hospital y la Rambla del Raval, en la calle Sant Pau hay un pequeño restaurante de cocina india -hindú en el que innauguramos nuestra sección, el Punto Gastronómico: el Moti Mahal

Con una sonrisa permanente en los labios, Mahender nos recibe en su limpísimo restaurante y nos asesora en los platos que debemos degustar para tener una idea aproximada de lo que es la inmensa cocina índia. Empanadillas, quesos frescos y mucha cebolla componen unos deliciosos entrantes que vienen seguidos de pollo y cordero con diferentes curris, arroces y panes; una procesión de platos con los que nos seduce esta inmersión en el mundo hindú.

Nuestra valoración del Moti Mahal es excelente. Excelente por esa afabilidad en el servicio, tan difícil de encontrar en nuestra provinciana barcelona; excelente por la empatía en las recomendaciones y, sobre todo, excelente por unos platos exquisitos a un precio increiblemente bajo. Amigos de la cocina internacional, por menos de 20€ este restaurante es un lirio entre cardos.

Después del banquete, la zona del Raval sud nos ofrecía infinitas aunque desconocidas posibilidades de ocio y nuestra elección no podía ser más acertada. En el Lempika, un local con decoración decadente que recuerda un Cabaret destartalado con su seductora atmósfera, no solo sirven unos cocktails excelentes, la música y la iluminación no pueden ser mejores y los platos que sirven tienen un aspecto fabuloso.

Moti Mahal
c/ Sant Pau 103
625.487.209
www.motimahalbcn.com

Lempika
c/Carretes 18
93.441.64.98
www.lempika.es


Xavi

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